16+
14 ноября 2014 15:33 Симферополь

В Крыму необходимо отработать технологии уничтожения недоброкачественных продуктов, ввозимых через границу – глава Россельхознадзора

АА Распечатать

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. В Крыму необходимо в полном объеме отработать технологии по уничтожению недоброкачественных продовольственных грузов, ввозимых на территорию полуострова. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ Сергей Данкверт.

По его словам, согласно современным нормам санитарного контроля, большинство ввозимых на территорию России недоброкачественных товаров подлежит обязательному уничтожению. При этом из-за того, что в Крыму технологии уничтожения недостаточно отработаны, большинство грузов возвращаются на территорию Украины.

"Однако уже во многих местах республики, где работают отделения Россельхознадзора, при определенных условиях производится уничтожение недоброкачественных товаров. В первую очередь это касается грузов, на которые не оформлены сопроводительные документы", - пояснил Данкверт.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости