16+
14 ноября 2014 15:28 Севастополь

В следующем году в Севастополе начнется строительство нового микрорайона на 70 га

АА Распечатать

Севастополь, 14 ноября. В следующем году в Севастополе начнется строительство нового микрорайона площадью 70-80 га на Красной горке, сообщил начальник городского департамента градостроительства и архитектуры Игорь Малоземов.

По его словам, стоимость квадратного метра жилья в новом районе может быть снижена до 50 или даже 20 процентов, если удастся привлечь инвестора, который обеспечит проведение всех сетей. "Мы уже провели переговоры с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию о льготном кредитовании застройщиков", - добавил Малоземов.

По итогам 2014 года в Севастополе будет сдано порядка 200 тысяч кв. м жилья в многоквартирных жилых домах и порядка 300 тысяч кв. м с учетом индивидуального строительства. В прошлом году этот показатель был на уровне 256 тысяч кв. м - город занял второе место по объемам строительства в Украине после Киева. Высокие результаты в этом году достигнуты, несмотря на то, что в апреле губернатор Севастополя наложил мораторий на строительство в городе, сейчас работы возобновлены на 100 из 180 объектах.

"Нас выручило Министерство обороны, которое построило 50 жилых домов в Казачьей бухте. На следующий год мы ставим перед собой задачу выйти на такие же показатели уже без военных", - уточнил Малоземов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости