16+
14 ноября 2014 15:16 Евпатория

Евпаториец включен в состав юниорской сборной России по теннису

АА Распечатать

Евпатория, 14 ноября. Крыминформ. Крымчанин Денис Клок включен в основной состав юниорской сборной России по теннису на 2015-й год. Кандидат в мастера спорта из Евпатории вошел в список возрастной категории "до 19 лет". Об этом Крыминформу сообщила тренер спортсмена Вероника Федорова.

По ее словам, "сейчас Денису - 16 лет. Он не первый сезон показывает достойные результаты, демонстрируя хорошую стабильность. Ранее евпаториец становился бронзовым призером летнего и зимнего первенств Европы в личном и командном зачетах соответственно в категории "не старше 14 лет". В этом году Денис Клок занял второе место в личном зачете на турнире из серии ITF /Международной федерации тенниса/ в Будапеште в категории до 18 лет, стал финалистом соревнования этой же серии в Египте, выиграл состязание в Киеве. На командном первенстве России в категории до 19 лет евпаторийский спортсмен выиграл бронзу. Поэтому включение Дениса в основной состав юниорской сборной страны на следующий год – абсолютно не случайно".

Денис Клок тренируется на базе евпаторийской теннисной академии "Виккорт-Крым". Как сообщила Крыминформу учредитель объекта, мастер спорта СССР, заслуженный тренер Украины, кандидат педагогических наук Алёна Светова, "в ноябре в Москве евпаториец должен будет пройти обязательный медицинский осмотр для всех сборников России. В декабре возможен учебно-тренировочный сбор".

На данный момент в списке основного состава юниорской сборной России по теннису на 2015-й год – 14 человек. Это игроки 1997-1998 годов рождения из Москвы и Московской области, Краснодарского края, Республики Башкортостан, Самарской, Ростовской и Ленинградской областей, а также Евпатории.

Как сообщал Крыминформ, 8 августа в рамках рабочего визита в Евпаторию Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова состоялось открытие первой очереди теннисной академии "Виккорт-Крым". Она появилась на месте кортов, построенных в Евпатории в 1990-м году. Весь комплекс получил лицензию Международной теннисной федерации /ITF/. То есть здесь можно проводить самые престижные интернациональные соревнования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости