16+
14 ноября 2014 13:35 Симферополь

Крымчане более политически активны, чем жители других регионов России - социолог

АА Распечатать

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. Крымчане более политически активны, чем жители других регионов Российской Федерации, но на социально-экономические и бытовые вопросы отвечают более охотно. Об этом в комментарии Крыминформу по случаю Дня социолога России сообщила руководитель филиала Фонда развития  гражданского общества /ФоРГО/ в Симферополе, кандидат политических наук Наталья Киселева.

"На политические вопросы крымчане отвечают хуже, чем на вопросы, связанные с какими-то социально-экономическими проблемами, - рассказала Киселева. – Но это вообще норма – люди с большей охотой отвечают на какие-то бытовые вопросы. Если сравнивать с какими-то другими регионами Российской Федерации, то крымчане еще более политически активны".

В целом, по мнению эксперта, у крымских социологов такие же трудности, как и у их коллег в других регионах, однако в связи с изменением статуса Крыма, крымская социология должна выйти на другой уровень. "Почему? Потому что украинская социология была /востребована/ в основном с такой периодичностью, как проходили выборы, - пояснила она. - Да, выборы на Украине были очень часто – это такая страна выборов – национальная игра. Социально-экономическими проблемами украинское государство практически не интересовалось, по крайней мере настолько, насколько надо было бы".

Ежегодно 14 ноября российские социологи отмечают свой профессиональный праздник - День социолога, который пока не утвержден официально.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости