16+
14 ноября 2014 12:53 Севастополь

В Севастополе планируют задействовать в перевозках ночные дежурные катера и организовать морские такси - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 14 ноября. Крыминформ. Исполнительная власть Севастополя рассматривает варианты запуска на линию внутригородских перевозок ночных пассажирских катеров в связи с возросшей потребностью горожан. Об этом на круглом столе по проблематике транспорта заявил начальник отдела акватории департамента транспорта и связи Александр Новогрибельский.

"Есть решение замгубернатора Севастополя об увеличении количества морских пассажирских рейсов на Инкерман и Радиогорку. Сейчас просчитываем экономику", - сказал Новогрибельский.

Тему необходимости ночных катеров на круглом столе поднял заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин. "Ко мне обращаются жители Северной стороны, которые просят продлить работу пассажирских катеров до часа ночи в дежурном режиме", - сказал народный избранник.

Руководитель предприятия - морского перевозчика Виктор Рыков, в свою очередь, заявил, что малоразмерные суда частных перевозчиков могут совершать ночью рейсы от причала в районе железнодорожного вокзала на причалы Северной стороны и Радиогорки. По его словам, для этого частным перевозчикам необходимо заключить договоры с Севастопольским морским портом.

Начальник управления транспорта департамента транспорта и связи Евгений Бабич сказал, что в правительстве Севастополя разрабатывается проект использования маломерных судов в качестве такси. "Да, это будет дороже, чем перевозка автотранспортом, но, думаю, востребовано севастопольцами и гостями", - отметил Бабич.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости