16+
20 марта 2014 18:48

Москва соразмерно и адекватно ответит в случае посягательств Киева на российскую собственность, в том числе за границей - МИД

АА Распечатать

Москва, 20 марта.Москва соразмерно и адекватно ответит в случае посягательств Киева на российскую собственность, в том числе за границей. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

"Министр юстиции Украины выступил с угрозой компенсировать ущерб Украине от некой национализации украинской собственности в Крыму за счет имущества Российской Федерации, в том числе имущества "Газпрома". Любые посягательства украинских властей на российскую собственность, в том числе за границей, будем расценивать как грубое нарушение международного права и принципа государственного суверенитета, - подчеркнули в дипведомстве. - Естественно, в этом случае мы оставляем за собой право принять адекватные и соразмерные контрмеры".

Особое удивление "вызывают угрозы в адрес конкретных российских коммерческих компаний, в частности ОАО "Газпром".

В МИД РФ напомнили Киеву о том, что "согласно Конституции Украины право частной собственности нерушимо, а принудительное отчуждение объектов такого права возможно только при условии предварительного и полного возмещения их стоимости". "Кроме того, к имуществу коммерческих хозяйствующих субъектов, коим является и "Газпром", будут в полном объеме применяться и соответствующие положения действующего российско-украинского Соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций 1998 года", - отметили в министерстве.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости