16+
14 ноября 2014 11:29

На Аллее России в Севастополе могут посадить не те растения, что выбрали в регионах - власти города

АА Распечатать

Севастополь, 14 ноября. Окончательное решение о посадке на Аллее России растений-символов регионов будут принимать ученые с учетом особенностей климата Севастополя. Их решение может не совпасть с итогом интернет-голосований, сообщил сегодня агентству ТАСС начальник городского департамента градостроительства и архитектуры Игорь Малоземов.

"Отбор с учетом особенностей климата и почв Севастополя будут производить ведущие дендрологи. Будут отбираться те растения, которые потребуют наименьшего ухода", - пояснил он.

Посадка Аллеи России в Парке Победы начнется до Нового года - деревья в Крыму сажают в ноябре-декабре или весной в зависимости от морозоустойчивости растения. Официально Аллею откроют 9 мая 2015 года.

Инициаторами создания Аллеи России выступили министерство природных ресурсов и экологии РФ и фонд содействия охране окружающей среды "Природа". Для каждого из регионов на сайте были отобраны пять растений, которые, по мнению организаторов, отражают "зеленый характер" той или иной территории.

Первые Аллеи России планируется создать в Москве и Севастополе весной 2015 года в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Ландшафтный проект учитывает особенности различных климатических поясов - территория аллеи будет разделена на несколько зон со своим микроклиматом, отдельные сектора будут выделены для степных, лесных, водных и горных растений.
Всего в России в голосовании за "зеленый символ" своего региона приняли участие более 3,5 млн человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости