16+
14 ноября 2014 09:47 Севастополь

Севастополь до 2020 года получит 5 новых пассажирских катеров - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 14 ноября. Крыминформ. Обновление состава катеров внутригородских пассажирских перевозок начнется с 1 января 2015 года. Об этом на круглом столе по проблематике транспорта заявил начальник отдела акватории севастопольского департамента транспорта и связи Александр Новогрибельский.

Он напомнил, что недавно было создано государственное унитарное предприятие "Севастопольский морской порт". На его балансе находятся 14 пассажирских катеров, которые совершают ежедневные рейсы от Графской пристани в различные районы города. "Катера морально и физически устарели /им более 30 лет/, требуют постоянного дорогостоящего ремонта либо замены", - сказал Новогрибельский.

Он отметил, что по Федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года порт получит 5 новых пассажирских катеров в течение 5 лет.

Замгубернатора Севастополя Сергей Литвинов в августе рассказал, что создана государственная лизинговая компания, которая решает вопросы закупки и поставки в город транспортных средств. По его словам, 14 морских пассажирских катеров, которые уже 30 лет перевозят севастопольцев, требуют замены. "Через лизинговую компанию мы будем обновлять морские пассажирские катера. В течение 5 лет решим эту проблему. Более того, увеличим количество катеров, чтобы морское сообщение с Икерманом было более интенсивным", - пояснил Литвинов.

В июне зарегистрировано госпредприятие "Севастопольский морской порт", в котором объединены торговый и рыбный порты в качестве терминалов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости