16+
14 ноября 2014 09:45 Симферополь

Подразделений российской армии на Донбассе нет – бывший замкомандующего армии ДНР

АА Распечатать

Симферополь, 13 ноября. Крыминформ. Никаких регулярных подразделений российской армии на Донбассе нет, и никаким суперсовременным вооружением ополченцы не обладают. Об этом в интервью Крыминформу заявил бывший заместитель командующего Вооруженных Сил провозглашенной Донецкой народной республики Сергей Здрилюк, известный под позывным "Абвер".

"Нет никаких регулярных подразделений российской армии. Как еще сообщают отдельные СМИ, что и десантники там были задействованы, а также какое-то супер-вооружение. Ничего такого нет", - отметил он.

По словам Здрилюка, он лично принимал участие в организации сопротивления на Донбассе, но "нигде не встречал ни одного российского военнослужащего регулярной армии".

В то же время он отметил, что граждане Российской Федерации в ополчении есть. "Это и чеченцы, и дагестанцы, представители других регионов. Кроме того, о чем лично знаю и кого видел - это граждане США, Египта, Сербии, Болгарии, Армении, Афганистана, ФРГ и ряда других стран. Да, они приехали, как патриоты и добровольцы, чтобы остановить наступление украинских неонацистов", - сказал он.

В целом в ополчении, или в армии Новороссии, по его словам, примерно 85-90% местных, остальные – представители других стран. Так, говорит "Абвер", принимает участие в ополчении бывший генерал юстиции Роберт с позывным "Кобра", который приехал помогать Донбассу из Армении и сейчас воюет в подразделении Игоря Безлера.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости