16+
14 ноября 2014 08:58

"Аэрофлот" отменил фиксированный тариф в 7,5 тыс рублей на полеты в Крым

АА Распечатать

Москва, 14 ноября. Авиакомпания "Аэрофлот" отменила тариф в 7,5 тыс рублей "туда-обратно", зафиксированный ранее на все места эконом-класса на рейсах из Москвы в Крым, следует из системы бронирования перевозчика. В пресс-службе "Аэрофлота" агентству ТАСС подтвердили это и пояснили, что данный тариф был введен только на летний сезон, и с 1 ноября его применение было прекращено. Будет ли введен такой тариф в следующем летнем сезоне в авиакомпании сказать не смогли.

Фиксированный тариф на полеты из Москвы в Крым "Аэрофлот" ввел в конце апреля этого года. При таком тарифе все места в эконом-классе продавались по цене 7 500 рублей "туда - обратно". Тариф изначально был "на грани рентабельности", говорил в конце августа гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев. Но экономика аэропортового обслуживания в Симферополе улучшилась и, как пояснял тогда Савельев, компания планировала сохранить фиксированный тариф, "если загрузка "Аэрофлота" /на этих рейсах, - прим./ будет более 80 проц". "Если будет падение спроса, мы пока просто начнем сокращать частоту рейсов /летом было 10 в сутки, - прим./", - уточнял гендиректор "Аэрофлота". Сейчас "Аэрофлот" осуществляет 5 рейсов в день в Симферополь из Москвы.

Как отмечает ТАСС, если 13 ноября покупать билеты из Москвы в Крым и обратно на даты 29 декабря 2014 года - 9 января 2015 года, то "Аэрофлот" предложит минимальную стоимость - чуть больше 15,4 тыс рублей. В системах бронирования отображается минимальный тариф компании - 5 200 рублей /конечная стоимость авиабилетов при нем 7 500 рублей/, но таких дешевых билетов в наличии сейчас нет.

Самый низкий тариф есть у ВИМ Авиа - 3 800 рублей "туда-обратно" /стоимость авиабилета при таком тарифе составит 7 800-8 200 рублей/. Но такие билеты уже не продаются. Так что улететь с ВИМ Авиа на новогодние каникулы в Крым можно от 18 500 рублей. С "Уральскими авиалиниями" можно было бы улететь за 8 100 рублей, но и эти билеты в продаже уже отсутствуют. Сегодня фактическая минимальная стоимость билетов из Москвы в Крым и обратно с этой авиакомпанией 15 676 рублей. У "Трансаэро" минимальный тариф 5 100 рублей /8 500 рублей стоит авиабилет/, но купить сейчас билеты можно от 22 760 рублей. У компании S7 минимальный тариф в линейке - 5 200 рублей /стоимость билета - 8 200 - 8 500 рублей/, но в наличие таких билетов нет, а есть от 18 048 рублей.

Эти данные из систем бронирования по статусу на 13 ноября предоставлены агентству ТАСС онлайн-тревел агентством Pososhok. В курортный сезон минимальная стоимость авиабилетов в Симферополь из Москвы была значительно ниже, напоминает гендиректор агентства Кирилл Фаминский. Так, у "Аэрофлота" действовал фиксированный тариф, при котором билеты можно было купить за 7 700 рублей. Перелет с "Трансаэро" стоил от 6 000 рублей, с "Уральскими авиалиниями" - от 8 700 рублей, с S7 - от 8 100 рублей.

"Реальная стоимость авиабилета выросла более чем в 2 раза, - констатирует Фаминский. - Направление пользуется большим спросом в этом году, Симферополь входит в пятерку самых популярных городов у россиян". Гендиректор агентства напомнил, что "обычно на новогодние праздники, на любые направления дешевые билеты заканчиваются уже в октябре и билеты по дешевым тарифам на новый год в Симферополь уже раскуплены".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости