16+
13 ноября 2014 20:25 Севастополь

Прокуратура Севастополя выявила в 46 учебных заведениях города нарушения законодательства о защите детей от вредной информации

АА Распечатать

Севастополь, 13 ноября. Крыминформ. В ходе прокурорской проверки общеобразовательных учреждений Севастополя на предмет исполнения федерального законодательства в сфере обеспечения защиты детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию, в 46 из 64 учебных заведений были выявлены нарушения. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Севастополя.

"Из проверенных 64-х общеобразовательных учреждений города, 46 не обеспечены надлежащей системой блокировки свободного доступа учащихся к интернет-ресурсам, которые публикуют материалы, относящиеся к экстремистским, а также к информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей", - говорится в сообщении.

По итогам проверки районные прокуроры внесли в адрес общеобразовательных учреждений 14 представлений, в результате рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 6 должностных лиц. Рассмотрение представления, внесенного севастопольской прокуратурой в главное управление образования и науки города, на данный момент находится на контроле.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости