16+
20 марта 2014 18:44 Ялта

Профсоюзный санаторий "Украина " прекращает работу с Фондом соцстраха из-за долга в 2 млн грн – директор здравницы

АА Распечатать

Ялта, 20 марта. Крыминформ. Санаторий "Украина" частного акционерного общества "Укрпрофздравница" прекратил прием отдыхающих по путевкам, купленным Фондом социального страхования Украины, из-за задолженности в сумме около 2 млн грн. Об этом Крыминформу сообщил директор санатория "Украина" Александр Кравченко.

"Задолженность Фонда социального страхования по договору, заключенному по результатам тендера на общую сумму 19 млн грн, на сегодняшний день составляет уже около 2 млн грн, из которых на четвертый квартал прошлого года приходится 300 тысяч", – сообщил Кравченко.

По его словам, сложившаяся ситуация привела к тому, что здравница не может рассчитаться по коммунальным платежам и за электроэнергию, а переговоры с Фондом ни к чему не привели. "Сегодняшние переговоры с Киевом пока ни к чему не приводят, и мы с 30 марта имеющих наши путевки не принимаем, потому что невозможно рассчитываться за электроэнергию, газ и воду, покупать продукты питания и выплачивать полностью заработную плату", – отметил Кравченко.

Он сказал, что здравница начала напрямую работать с российскими туроператорами. "Мы уже занялись вопросом работы с российскими фирмами. Есть договор с очень серьезным туроператором, выгодный контракт с конца апреля", – сказал Кравченко.

Лечебно-оздоровительный санаторий "Украина" находился в управлении "Укрпрофздравницы" до решения Госсовета Крыма о передаче имущества Федерации профсоюзов Украины ее республиканской организации. Санаторий аккредитован на высшую категорию и имеет лицензию на медицинскую практику.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости