16+
13 ноября 2014 18:35 Симферополь

В Крыму нет межнациональных проблем, но есть проблемы социальной сферы – полпред президента РФ

АА Распечатать

Симферополь, 13 ноября. Крыминформ. В Крыму нет проблем в межнациональных отношениях, а есть сложности в социальной сфере и проблемы с бывшими руководителями крымско-татарского меджлиса, находящимися на территории Украины. Об этом сегодня на семинаре-совещании по вопросам реализации государственной национальной политики заявил в своем выступлении полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

"На мой взгляд, в Крыму нет проблемы межнациональных отношений, есть проблемы в сфере социального обустройства репатриантов, земельных отношений, деятельности государственных и муниципальных органов власти", - сказал Белавенцев.

Он также отметил, что в Крыму отмечаются попытки дестабилизации межнациональных отношений путем дезинформации населения через СМИ и есть проблемы с бывшими руководителями меджлиса, находящимися на территории Украины. "К сожалению, в последнее время мы отмечаем попытки дестабилизации межнациональной обстановки путем дезинформации населения через СМИ о притеснениях людей, якобы имеющихся в Крыму по национальным и религиозным признакам. Предпринимаются попытки противопоставить отдельно взятый народ всему государству", - сообщил Белавенцев, и добавил: "У нас есть проблемы с отдельными одиозными личностями, бывшими руководителями меджлиса, - это господин Мустафа Джемилев и господин Рефат Чубаров. Эти люди получают гранты от американцев".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости