16+
13 ноября 2014 17:43 Ялта

В Ялте собрали более 400 млн руб платы за землю

АА Распечатать

Ялта, 13 ноября, Крыминформ. За 10 месяцев текущего года в Большой Ялте поступления от платы за землю составили почти 417 млн рублей. Об этом сегодня на аппаратно-хозяйственном совещании в администрации города сообщила и.о. первого заместителя начальника налоговой инспекции в г. Ялта Налоговой службы Республики Крым Ирина Данилина.

"Юридические лица заплатили более 392 млн рублей, а физические лица – около 25 млн рублей", - уточнила она, напомнив, что эта статья доходов для города является одной из бюджетообразующих.

По ее словам, значительное количество плательщиков либо задерживают платежи, либо осознано не перечисляют средства в бюджет за используемые земельные участки, в результате чего задолженность по плате за землю достигла почти 150 млн рублей.

"Основной причиной роста налогового долга в первую очередь было несовершенство законодательной базы Украины, в условиях которой все принимаемые к неплательщикам меры взыскания упирались в бюрократическую волокиту в судах", - пояснила Данилина. Она добавила, что после присоединения Крыма к России в течение нескольких месяцев после референдума судебная система вообще не действовала, а впоследствии все полученные из судов решения по взысканию налогового долга были и вовсе признаны недействительными, поскольку налоговая служба Республики Крым не является правопреемником министерства доходов и сборов Украины.

По ее информации, в должниках по арендной плате за землю на общую сумму более 114 млн руб остаются почти 300 субъектов хозяйственной деятельности, а еще 146 не оплатили 33,4 млн рублей налога на землю.

Представитель руководства налоговой инспекции Ялты сообщила, что после принятия 9 июля постановления Госсовета Республики Крым "О проведении мероприятий по погашению налогового долга в переходный период", которым был утвержден порядок взыскания неуплаченной суммы недоимки, задолженности по пеням, штрафам и процентам, появилась перспектива взыскания с предприятий с основным местом регистрации на территории Крыма задолженности в размере 85,4 млн руб.

"Однако в силу сложившихся обстоятельств значительная часть плательщиков, которые находятся на территории Украины, не имеют возможности либо желания уплачивать средства в бюджет Республики Крым", - отметила она и добавила, что речь идет о 115 субъектах хозяйствования, имеющих задолженность в сумме 62,3 млн руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости