16+
20 марта 2014 18:36 Одесса

Крымских курсантов правдами и неправдами пытаются оставить в Одесском университете внутренних дел

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Курсантов Одесского государственного университета внутренних дел МВД Украины, зачисленных на крымский факультет, всячески отговаривают возвращаться домой. Об этом агентству Крыминформ сообщил председатель родительского комитета Крымского факультета вуза Игорь Чижевский.

По его словам, несколько дней назад у крымчан в срочном порядке администрация университета забрала паспорта якобы для прописки по фактическому месту учебы, поскольку открытие крымского факультета не состоялось. "С начала учебного года этот вопрос не возникал, - отметил Чижевский. – Родителей курсантов такая поспешность очень насторожила".

Вслед за этим администрация объявила крымским курсантам, что они должны сделать официальное заявление о выборе гражданства. "Им дали месяц на то, чтобы написать рапорт, хотят ли они быть гражданами Украины или гражданами России, - сообщил председатель родительского комитета. - Для чего это нужно, и к каким последствиям приведет - не понятно".

Со слов Чижевского, накануне референдума его сын заявил, что не вернется в Крым, потому что полуостров якобы окружен, а его жителей взяли в плен. "Семнадцатилетнему мальчику очень легко промыть мозги. Но он пообщался со своими одноклассниками, узнал, какая обстановка в Крыму на самом деле и отношение поменялось", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что сегодня на построении полковник МВД напомнил курсантам о присяге на верность украинскому народу, и заявил, что в Крыму нет и не будет никакого вуза системы внутренних дел. "Сейчас мы ждем разъяснений от нашего МВД, поскольку оно набирало курсантов в крымский филиал университета и до его открытия отправило детей в Одессу", - подчеркнул глава родительского комитета.

По его информации, всего на первом курсе вуза обучается 70 крымчан.

Родителей беспокоит то, что первокурсников будут всеми правдами и неправдами удерживать в университете, чтобы продемонстрировать их нежелание жить и учиться в Крыму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости