16+
13 ноября 2014 16:37 Симферополь

Комиссия крымского парламента по противодействию коррупции будет разбираться с бездеятельностью предприятий коммунальной сферы

АА Распечатать

Симферополь, 13 ноября. Крыминформ. Комиссия Государственного совета Республики Крым по противодействию коррупции будет разбираться с бездеятельностью предприятий коммунальной сферы. Об этом сегодня на заседании комиссии по противодействию коррупции сообщил депутат Госсовета и член комиссии Валерий Аксёнов.

По его словам, в частности, ревизия деятельности предприятий водоканала выявила, что в Алуште план по замене водопроводных труб выполнен только на 0,12%. Депутат подчеркнул, что комиссии следует обратить особое внимание на предприятия, работающие в сфере коммунального хозяйства Крыма, в частности, на предприятие "Вода Крыма", где ревизионная комиссия выявила нарушения.

"В первую очередь речь пойдет о тех предприятиях с коррупционной составляющей, которые паразитируют, особенно последние 3 года, в различных сферах коммунального хозяйства. Это относится и к предприятию "Вода Крыма", которое 5 млн руб ежемесячно получает на заработную плату. Ревизионная комиссия в Алуште выявила, что водоканал /входящий в состав "Воды Крыма"/ за 3 года сделал только 0,12% выполнения плана по замене труб", - сообщил Аксёнов.

Он также сообщил, что в Армянске предприятие водоканала пытаются обанкротить. "В Армянске у водоканала 25 млн долга, накопленного с 1997 года, и его пытаются обанкротить. Кто, как не наша организация, должен этим заниматься? Все схемы, которые создавались при правительстве Джарты, создавались, чтобы выводить деньги из Крыма, и нам следует с ними разобраться", - заявил Аксёнов и добавил: "Такие же структуры сейчас создаются и при других организациях".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости