16+
13 ноября 2014 15:50 Севастополь

Следственный комитет в Севастополе устанавливает круг подозреваемых в гибели девушки во время прыжка с парашютом

АА Распечатать

Севастополь, 13 ноября. Крыминформ. Следственные органы в Севастополе устанавливают круг подозреваемых в уголовном деле по факту гибели 25-летней жительницы Ялты во время выполнения ознакомительного прыжка с парашютом. Об этом Крыминформу сообщила официальный представитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю Ольга Постнова.

По данным следствия, девушка погибла в результате падения на землю при выполнении ознакомительного прыжка, совершенного с самолета АН-2 на высоте 800 метров. В полете ни основной, ни запасной парашюты девушки не раскрылись.

Органы следствия Севастополя возбудили уголовное дело по п. "в" ч.2 ст.238 УК РФ /оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека/.

"Гибель девушки произошла в связи с ненадлежащим проведением полета и с однозначным нарушением правил безопасности", - отметила Постнова, добавив, что в рамках расследования дела следователи допросили ряд свидетелей, изъяли всю необходимую документацию, назначили исследования технического состояния парашюта погибшей и соблюдения норм безопасности при выполнении прыжков. "После получения результатов экспертизы, которую будут проводить специалисты Рязанского высшего воздушно-десантного училища, будет установлен круг конкретных должностных лиц, подозреваемых в совершении преступления", - сообщила представитель следственного управления.

Жительница Ялты, 25-летняя Людмила Полох, погибла 11 октября текущего года при выполнении ознакомительного прыжка с парашютом, организованного Севастопольским авиационно-спортивным клубом на аэродроме "Юхарина балка".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости