16+
13 ноября 2014 14:13 Симферополь

Депутаты крымского парламента попросили комиссию по противодействию коррупции провести проверку деятельности Фонда защиты вкладчиков

АА Распечатать

Симферополь, 13 ноября. Крыминформ. Депутаты Госсовета Крыма попросили комиссию по противодействию коррупции провести проверку деятельности Фонда защиты вкладчиков. С соответствующим обращением выступил на заседании комиссии Госсовета по противодействию коррупции депутат от ЛДПР и член комиссии Сергей Шувайников.

По его утверждению, от граждан поступает большое количество жалоб на ненадлежащие исполнение фондом своих функций. "Следует привлечь внимание к Фонду защиты вкладчиков - очень много жалоб поступает от наших избирателей. Я бы даже хотел предложить нашему спикеру и руководству заслушать отчет о его деятельности" – заявил депутат.

По мнению Шувайникова, фонд активно занимается присвоением собственности украинских банков, а не возвращением вкладов, что требует пристального внимания со стороны комиссии. "Они с большим интересом берут собственность "Приватбанка", но если вы делите собственность, вы должны выполнять свои основные функции, честно и справедливо возвращать людям деньги, которые вы обещали вернуть. Мы должны видеть результат, сколько вы уже вернули, сколько людей стали в очередь", - заявил он и добавил: "А не то, что люди отдали подлинники документов, а потом им говорят: "где ваши документы?" и ставят какие-то неприемлемые условия, и человек потом не знает куда податься. Надо посмотреть, нет ли здесь какой-то коррупционной составляющей".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости