16+
13 ноября 2014 13:58 Симферополь

"Крымский титан" построит новую очередь предприятия с объемом инвестиций 500 млн долларов

АА Распечатать

Симферополь, 13 ноября. Крыминформ. Руководство завода "Крымский титан" планирует реализовать проект по строительству в Крыму новой очереди предприятия, специализирующегося на производстве двуокиси титана. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщил председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

"Мы были на прошлой неделе в Армянске, там в следующем году начинается строительство новой очереди "Титан-3" . Это будет еще одно мега-предприятие с объемом инвестиций порядка 500 млн долларов", - сообщил спикер.

Он отметил, что инициаторами строительства новой очереди завода выступило руководство "Крымского титана". "И инвесторы и хозяева там старые, ничего не поменялось. Они перерегистрировались в российское предприятие и будут работать с российскими банками. Это будет кредитная линия", - пояснил Константинов.

По его убеждению, строительство подобного предприятия даст дополнительную возможность по привлечению налогов в местный и республиканский бюджеты. "Для нас это очень важно, потому что они /предприятие "Крымский титан"/ основные плательщики в местный бюджет и весомый плательщик в бюджет республики", - сообщил спикер крымского парламента.

По его словам, проблем с поставкой сырья для нового предприятия не возникнет. "Технических проблем не будет, они /руководство предприятия/ все эти вопросы урегулировали", - сообщил Константинов.

В 2011 году правительство Крыма дало предварительное согласие ЧАО "Крымский титан" на строительство третьего цеха по производству диоксида титана.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости