16+
13 ноября 2014 13:58 Симферополь

"Крымский титан" построит новую очередь предприятия с объемом инвестиций 500 млн долларов

АА Распечатать

Симферополь, 13 ноября. Крыминформ. Руководство завода "Крымский титан" планирует реализовать проект по строительству в Крыму новой очереди предприятия, специализирующегося на производстве двуокиси титана. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщил председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

"Мы были на прошлой неделе в Армянске, там в следующем году начинается строительство новой очереди "Титан-3" . Это будет еще одно мега-предприятие с объемом инвестиций порядка 500 млн долларов", - сообщил спикер.

Он отметил, что инициаторами строительства новой очереди завода выступило руководство "Крымского титана". "И инвесторы и хозяева там старые, ничего не поменялось. Они перерегистрировались в российское предприятие и будут работать с российскими банками. Это будет кредитная линия", - пояснил Константинов.

По его убеждению, строительство подобного предприятия даст дополнительную возможность по привлечению налогов в местный и республиканский бюджеты. "Для нас это очень важно, потому что они /предприятие "Крымский титан"/ основные плательщики в местный бюджет и весомый плательщик в бюджет республики", - сообщил спикер крымского парламента.

По его словам, проблем с поставкой сырья для нового предприятия не возникнет. "Технических проблем не будет, они /руководство предприятия/ все эти вопросы урегулировали", - сообщил Константинов.

В 2011 году правительство Крыма дало предварительное согласие ЧАО "Крымский титан" на строительство третьего цеха по производству диоксида титана.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости