16+
13 ноября 2014 13:52 Севастополь

Правительство Севастополя до конца года должно определиться с обеспечением бесплатного проезда льготников в общественном транспорте

АА Распечатать

Севастополь, 13 ноября. Крыминформ. Правительство Севастополя должно самостоятельно принять решение, каким образом сохранить право на бесплатный проезд в общественном транспорте для льготников. Об этом сегодня в Севастополе Крыминформу заявил замминистра труда и социальной защиты РФ Сергей Вельмяйкин по окончании совещания с участием местных руководителей органов соцзащиты и Пенсионного фонда.

"Правительством Севастополя прорабатывается вопрос о том, чтобы в том или ином виде сохранить право на бесплатный проезд на городском транспорте. Пока преждевременно говорить, в каком виде это будет. Это могут быть и талоны, и социальный проездной, и просто право на бесплатный проезд. Законодательное решение будет оформлено до конца декабря", - сказал Вельмяйкин.

По его словам, такие же решения принимаются на федеральном и региональном уровнях для сохранения существующего уровня льгот по оплате жилья и коммунальных услуг. "Если хорошо сработаем мы на федеральном уровне и соцзащита и соцстрах в Севастополе, то каких-то неудобств для людей по силам всем избежать. Основная наша задача - сделать так, чтобы для людей интеграция в российскую правовую систему была максимально комфортной и безболезненной", - подчеркнул Вельмяйкин.

Правительство Севастополя отдает приоритет выпуску социальной карты севастопольца, по которой, в частности, смогут ездить в общественном транспорте льготники. Такой проект предусматривает значительные затраты при оборудовании троллейбусов и автобусов валидаторами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости