16+
13 ноября 2014 12:51

Угроза безопасности в Крыму выше, чем в других регионах России, но жители полуострова "могут спать спокойно" - начальник УФСБ

АА Распечатать

Ливадия, 13 ноября. Угроза безопасности в Крыму выше, чем в других регионах России, заявил сегодня начальник Управления ФСБ РФ по Республике Крым /РК/ и Севастополю Виктор Палагин.

"Мы знаем отношение Запада и реваншистские настроения правительства Украины по отношению к Крыму. Из этого и вытекают все последствия", - сказал он журналистам после заседания в Ливадии совета начальников органов ФСБ в Крымском федеральном округе /КФО/.

По словам начальника УФСБ, в республике "сформирована серьезная команда правоохранительных органов, Минобороны, а самое главное местной власти". "Я просто уверен, что крымчане могут спать спокойно, так как граница на замке", - подчеркнул Палагин.

Он также заявил, что все действия террористического и экстремистского характера в регионе вовремя пресекаются.

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил журналистам, что у ФСБ достаточно сил и средств для противодействия терроризму. Он напомнил, что сначала года в регионе были пресечены две попытки теракта. Речь идет о так называемом "деле Сенцова", который обвиняется в подготовке терактов в Крыму в ночь на 9 мая 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости