16+
13 ноября 2014 12:24 Симферополь

В Симферополе принят устав муниципалитета

АА Распечатать

Симферополь, 13 ноября. Крыминформ. В крымской столице принят Устав муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым. Соответствующее решение принято сегодня депутатами в ходе третьей внеочередной сессии Симферопольского городского совета.

Сегодня главный документ города будет направлен для государственной регистрации в главное управление министерства юстиции Российской Федерации по Крыму и Севастополю. "Устав муниципального образования городской округ Симферополь подлежит официальному опубликованию после его государственной регистрации и вступает в силу после его официального опубликования", - сказано, в частности, в решении сессии. Опубликовать документ необходимо в течение 7 дней со дня его поступления из главного управления минюста РФ.

По словам председателя городского совета Виктора Агеева, Устав – "это конституция города". "По нему мы будем работать и отвечать за свою работу перед жителями города. Много было дебатов, много было работы, в ней принимали участие депутаты и общественность, мы советовались с другими регионами, которые понимали ситуацию и шли навстречу. Документ, может быть, несовершенен, но в период работы мы можем всегда его подкорректировать", - отметил Агеев.

Публичные слушания по проекту Устава в Симферополе прошли 30 сентября. Ранее депутаты планировали утвердить основной документ муниципального образования до 1 ноября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости