16+
20 марта 2014 18:26

Решение о воссоединении Крыма с Россией пересмотру не подлежит - Лавров в разговоре с Керри

АА Распечатать

Москва, 20 марта. Решение "о воссоединении Крыма с Россией, отражающее волеизъявление абсолютного большинства его жителей, пересмотру не подлежит". Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с Джоном Керри.

"Главы внешнеполитических ведомств продолжили обсуждение ситуации на Украине и возможностей международного содействия в преодолении политического кризиса в этой стране, в том числе через организацию в приемлемой для всех украинцев форме международного мониторинга за соблюдением прав человека и национальных меньшинств", - сообщили в МИД РФ.

"Лавров обратил особое внимание на продолжающиеся бесчинства ультранационалистических и экстремистских сил, жертвами которых становятся бизнесмены и журналисты, инакомыслящие, русскоязычное население и наши соотечественники", - отметили в МИД РФ.

"Пора положить конец попустительству боевикам "Правого сектора" и "активистам" партии "Свобода" на Украине", - сказал Лавров.

"Министр и госсекретарь условились оставаться в контакте по украинской проблематике, в том числе для обсуждения путей деэскалации обстановки и содействия запуску конституционной реформы на Украине с полноправным участием всех регионов страны", - отметили в российском дипведомстве.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости