16+
13 ноября 2014 08:49

США готовы отменить санкции против РФ, если на Украине прекратятся бои и будет закрыта граница, заявила постпред США при ООН

АА Распечатать

Москва, 13 ноября. США готовы отменить введенные против России санкции, если боевые действия на Украине прекратятся и граница между двумя странами будет закрыта. Об этом постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила в среду на заседании Совета Безопасности всемирной организации, передает ТАСС.

"Мы готовы откатить назад санкции, если боевые действия прекратятся, граница будет закрыта, иностранные силы и техника будут выведены, а заложники - освобождены", - сказала она.

По ее словам, США "продолжают поддерживать Минский мирный процесс и будут впредь призывать к полному выполнению достигнутых договоренностей". "Мы с самого начала говорили, что у этого кризиса нет военного решения", - отметила дипломат, добавив, что урегулирование конфликта должно вестись политико-дипломатическим путем.

При этом Пауэр утверждает, что Россия активизировала переброску военной силы и техники на Украину. "Вместо того чтобы вывести свои военные силы с территории Украины и прекратить поддержку сепаратистов, Россия направляет все больше военных сил и техники через границу", - утверждала дипломат. По ее словам, РФ "сохраняла военное присутствие на Украине с самого момента вступления в силу перемирия".

"По нашей информации, российская система ПВО работала рядом с одним из конвоев сепаратистов в Донецке. До сих пор Россия не поставляла сепаратистам подобную технику. Это означает, что именно российские войска охраняли конвой сепаратистов", - обозначила позицию США Пауэр.

Она также раскритиковала Москву за отправку на восток Украины "так называемых гуманитарных конвоев", обыскивать которые "не позволено украинским таможенникам или международным наблюдателям". Кроме того, Саманта Пауэр утверждала, что "поддерживаемые Россией сепаратисты" ведут огонь по беспилотным летательным аппаратам ОБСЕ и "используют устройства глушения, чтобы помешать работе сотрудников мониторинговой миссии".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости