16+
12 ноября 2014 20:01

Правительство ФРГ прекратило оказывать финансовую поддержку немецкому меньшинству в Крыму - СМИ

АА Распечатать

Москва, 12 ноября. Правительство ФРГ прекратило оказывать финансовую помощь немецкому этническому меньшинству в Крыму. Об этом сегодня сообщила электронная версия газеты "Нойе оснабрюккер цайтунг", передает ТАСС.

В МВД Германии изданию пояснили, что перечислять денежные средства через находящийся в Киеве Совет немцев Украины /СнК/ "фактически больше невозможно". "Другая проблема заключается в том, что платежи в рублях могут быть расценены как признание легитимности присоединения полуострова к России", - отметил представитель министерства.

Германия направляла деньги крымским немцам примерно до середины этого года в целях поддержки проектов по изучению немецкого языка и культурных программ, а также в рамках социальной помощи.

В Крыму, согласно официальным данным, проживают около 2,5 тыс немцев, однако не исключено, что их значительно больше. После присоединения полуострова к РФ президент России подписал Указ о реабилитации крымско-татарского населения и других народов Крыма, включая немцев, напомнила газета. Россия гарантировала соблюдение их прав, в том числе, предусматривающих получение школьного образования на родном языке.

В настоящее время правительство ФРГ проверяет, как можно продолжить оказание помощи немецкому этническому меньшинству, однако не рассматривает "в качестве легитимных собеседников" по этому вопросу российские органы. Проживающие в Крыму немцы в отличие от СнК в большинстве своем поддержали присоединение полуострова к России и подвергли критике действия новых властей в Киеве, указала "Нойе оснабрюккер цайтунг".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости