16+
12 ноября 2014 17:50 Симферополь

Крымские здравницы республиканского подчинения будут платить налоги наравне со всеми – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. Крымские объекты санаторно-курортной сферы республиканского подчинения будут облагаться налогом на имущество на общих основаниях. Об этом сегодня журналистам заявил председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов, комментируя инициативу профильного комитета парламента об освобождении некоторых здравниц от дополнительного налогообложения.

"Мы пока не поддержали эту инициативу – это плохое начало, - считает Константинов. - Мы глубоко дотационный регион и нам сегодня нужно налоговую базу формировать, приучать всех платить налоги и идти по пути самодостаточности".

По мнению Константинова, республиканские санатории и пансионаты способны самостоятельно зарабатывать средства и на собственное содержание, и на уплату налогов. "Деньги держат на депозитах, все у них в порядке, - отметил спикер. - Пусть зарабатывают, не переживайте за них".

В ходе обсуждения проекта крымского бюджета на 2015 год на заседании комитета Госсовета по санаторно-курортному комплексу и туризму его председатель Алексей Черняк сообщил, что будет настаивать на льготном налогообложении объектов санаторно-курортной сферы республиканского подчинения. По его словам, комитет внес предложения по освобождению от налога на имущество 70 республиканских учреждений санаторно-курортного комплекса, которые были национализированы.

Глава парламентского комитета отметил, что объекты размещения республиканской собственности находятся на самофинансировании, и включение в стоимость размещения 1% налога на имущество сделает их неконкурентоспособными.

По оценке членов комитета, налоговые поступления от 70-ти объектов республики должны составить 2 млн руб в год.

Всего в проекте бюджета 2015 года поступления от налога на имущество организаций запланированы в сумме 2,2 млрд руб. Льготы по налогообложению запланированы только для предприятий сельского хозяйства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости