16+
12 ноября 2014 17:00 Севастополь

Оборонные заводы Севастополя нуждаются в модернизации – губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 12 ноября. Оборонные предприятия Севастополя нуждаются в модернизации, обновлении кадров и лицензировании деятельности, заявил сегодня севастопольский губернатор Сергей Меняйло.

"В Севастополе насчитывается 11 предприятий ОПК. Они загружены от 30 до 100 процентов. При этом загруженность Севастопольского морского завода составляет ноль. В связи с этим выясняем его возможности, мощности и право собственности", - сказал Меняйло.

Он отметил, что многие предприятия города находятся в собственности у иностранцев, "которые зачастую не заинтересованы в их развитии". Кроме того, губернатор выделил в качестве одной из проблем севастопольской "оборонки" лицензирование деятельности на выполнение отдельных видов работ по оборонному заказу в связи с отсутствием сертифицированного персонала.

Меняйло добавил, что в работе севастопольских оборонных заводов наметился заметный сдвиг. По его словам, это связано с закреплением за ними предприятий, входящих в Объединенную судостроительную корпорацию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости