16+
12 ноября 2014 16:56 Москва

Рогозин потребовал прояснить ситуацию с иностранными собственниками крымских оборонных заводов

АА Распечатать

Москва, 12 ноября. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин потребовал прояснить ситуацию с собственниками ряда оборонных предприятий Крыма. По его данным, отдельные собственники имеют иностранную юрисдикцию, а по некоторым достоверная информация отсутствует вообще, передаёт агентство ТАСС.

На совещании по загрузке оборонных заводов Крыма и Севастополя Рогозин указал на необходимость выработать механизм взаимодействия с собственниками предприятий.

"Имеется информация, что отдельные собственники предприятий, которые планируются к выполнению гособоронзаказа и включению в сводный реестр предприятий ОПК России, имеют иностранную юрисдикцию, - сказал Рогозин. - А по некоторым собственникам достоверная информация вообще отсутствует".

По словам вице-премьера, это положение является "визитной карточкой бывшей украинской реальности".

Кроме того, Рогозин потребовал решить вопрос с перерегистрацией оборонных заводов Крыма в соответствии с российским законодательством и выдаче им необходимых лицензий. Он обратил внимание и на организацию взаимодействия этих предприятий с интегрированными структурами российской "оборонки", такими как Объединенная судостроительная и Объединенная авиастроительная корпорации.

Отдельно Рогозин обсудил вопрос социальной обстановки на крымских оборонных заводах, коснувшись, в первую очередь, темы своевременной выплаты зарплат.

В целом, говоря о загрузке предприятий полуострова, Рогозин подчеркнул, что "времени было предостаточно для того, чтобы эту работу организовать".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости