16+
12 ноября 2014 16:56 Москва

Рогозин потребовал прояснить ситуацию с иностранными собственниками крымских оборонных заводов

АА Распечатать

Москва, 12 ноября. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин потребовал прояснить ситуацию с собственниками ряда оборонных предприятий Крыма. По его данным, отдельные собственники имеют иностранную юрисдикцию, а по некоторым достоверная информация отсутствует вообще, передаёт агентство ТАСС.

На совещании по загрузке оборонных заводов Крыма и Севастополя Рогозин указал на необходимость выработать механизм взаимодействия с собственниками предприятий.

"Имеется информация, что отдельные собственники предприятий, которые планируются к выполнению гособоронзаказа и включению в сводный реестр предприятий ОПК России, имеют иностранную юрисдикцию, - сказал Рогозин. - А по некоторым собственникам достоверная информация вообще отсутствует".

По словам вице-премьера, это положение является "визитной карточкой бывшей украинской реальности".

Кроме того, Рогозин потребовал решить вопрос с перерегистрацией оборонных заводов Крыма в соответствии с российским законодательством и выдаче им необходимых лицензий. Он обратил внимание и на организацию взаимодействия этих предприятий с интегрированными структурами российской "оборонки", такими как Объединенная судостроительная и Объединенная авиастроительная корпорации.

Отдельно Рогозин обсудил вопрос социальной обстановки на крымских оборонных заводах, коснувшись, в первую очередь, темы своевременной выплаты зарплат.

В целом, говоря о загрузке предприятий полуострова, Рогозин подчеркнул, что "времени было предостаточно для того, чтобы эту работу организовать".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости