16+
12 ноября 2014 16:05 Феодосия

Феодосийское управление образования судится с владельцами частного детсада

АА Распечатать

Феодосия, 12 ноября. Крыминформ. Феодосийское управления образования судится с владельцами частного детского сада, которые не хотят освобождать занимаемые территории. Об этом Крыминформу сообщила сегодня начальник управления образования Феодосии Надежда Алексеенко.

Она отметила, что вот уже несколько месяцев суд рассматривает 3 иска по дано вопросу. "В суде на рассмотрении находится 3 иска: они пытаются принудить управление образования и исполком продлить договор аренды. Уже прошло 7 слушаний, все время выставляют новые условия, хотя, на наш взгляд, наше дело – правое", - рассказала Алексеенко, и добавила: "Второй иск подан в связи с тем, что они не хотят возмещать задолженность по аренде. С 2011 года "висит" 66 тысяч гривен, то есть около 200 тысяч рублей долга. Третий иск - о принудительном выселении частного детсада".

Она отметила, что в настоящее время сад продолжает функционировать, однако ни сотрудников профильного управления, ни СЭС, ни проектировщиков, которые должны оценить здание, владельцы частного дошкольного заведения не пускают. "Не пускают даже проектировщика. Я думаю, что мы все же выиграем дело. Как только помещения будут освобождены организацией, незаконно его занимающей, мы готовы там открыть муниципальный детсад", - добавила начальник управления образования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости