16+
12 ноября 2014 15:37 Симферополь

Оборонные предприятия Крыма заключили контракты на 392 млн рублей - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. Оборонные предприятия Крыма заключили контракты на 392 млн рублей. Об этом на видеоселекторном совещании под председательством вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

По его словам, также готовятся к заключению контракты на общую сумму 1,09 млрд рублей. Всего в Крыму сейчас работает шесть промышленных предприятий и три научных учреждения, относящихся к оборонному комплексу.

В числе главных проблем оборонных предприятий Аксёнов назвал высокую дебиторскую задолженность, которая на данный момент составляет около 2 млрд рублей. Кроме того, он отметил невысокую активность российских компаний при размещении заказов на крымских предприятиях. "Положение некритичное, но хотелось бы лучше", - добавил он.

Аксёнов попросил Рогозина оказать содействие в выдаче лицензий предприятиям Крыма для выполнения оборонных заказов и активизации работы по заключению контрактов с предприятиями полуострова, а также оказать методическую поддержку местным специалистам и рассмотреть вопрос о предоставлении предприятиям дешевых кредитных средств.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости