16+
12 ноября 2014 15:07 Симферополь

Полномочия по опеке и попечительству несовершеннолетних получат 25 крымских муниципалитетов

АА Распечатать

Симферополь. 11 ноября. Крыминформ. Органы местного самоуправления, на территориях которых отсутствуют органы опеки и попечительства, будут наделяться государственными полномочиями в этой сфере. Соответствующий проект закона был принят сегодня в первом чтении Государственным советом Республики Крым.

В законопроекте определен перечень 25-ти муниципальных образований, которые будут наделены госполномочиями, когда закон будет утвержден. "При этом им передаются необходимые материальные и финансовые средства", - пояснил крымский спикер Владимир Константинов.

Муниципалитетам, в частности, будут даны полномочия получать финансовое обеспечение за счет субвенций из бюджета республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости