16+
12 ноября 2014 15:07 Симферополь

Полномочия по опеке и попечительству несовершеннолетних получат 25 крымских муниципалитетов

АА Распечатать

Симферополь. 11 ноября. Крыминформ. Органы местного самоуправления, на территориях которых отсутствуют органы опеки и попечительства, будут наделяться государственными полномочиями в этой сфере. Соответствующий проект закона был принят сегодня в первом чтении Государственным советом Республики Крым.

В законопроекте определен перечень 25-ти муниципальных образований, которые будут наделены госполномочиями, когда закон будет утвержден. "При этом им передаются необходимые материальные и финансовые средства", - пояснил крымский спикер Владимир Константинов.

Муниципалитетам, в частности, будут даны полномочия получать финансовое обеспечение за счет субвенций из бюджета республики.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости