16+
12 ноября 2014 14:41 Симферополь

Решение включить собственность Крыма курортного комплекса "Айвазовское" политически выверено и справедливо – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. Решение о национализации лечебно-оздоровительного комплекса /ЛОК/ "Айвазовское" политически выверено и справедливо. Такое мнение сегодня журналистам высказал председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов, комментируя принятое постановление о включении в состав республиканской собственности ЛОК "Айвазовское" и прилегающего к нему парка-памятника садово-паркового искусства в поселке Партенит.

Заминку с голосованием по проекту о национализации "Айвазовского", сопровождающуюся телефонными переговорами с главой республики Сергеем Аксёновым в зале заседаний, Константинов объяснил отсутствием объекта в описательной части к постановлению. "В описательной части мы его не назвали. Это знаковый объект. Не все постановления, которые мы голосовали пакетом, я озвучил, - пояснил он. - Потом еще раз перепроверил – все, он попал в пакет".

Необходимость национализации здравницы спикер пояснил требованиями трудового коллектива. "Я туда лично выезжал, встречался с нашими избирателями – они крайне возмущены поведением собственника, - пояснил спикер. - Задерживалась зарплата, неадекватное было поведение собственников. Вы знаете, кому он принадлежит. Мы долго пытались установить диалог с ними".

На сходе жителей Партенита, по словам Константинова, звучали просьбы сделать доступным парк комплекса, который обнесен высоким забором и за посещение которого взимается плата. "Люди пытались во время курортного сезона пройти через этот парк, их туда не пускали", - отметил спикер, и добавил, что в комплекс будет назначена новая администрация и открыт свободный доступ в парковую зону.

"Я считаю принятое решение политически выверенным и с моральной точки зрения справедливым", – заключил Константинов.

В середине июля прокуратура Крыма предъявила иск в суд с требованием признать недействительными ряд решений поселкового совета Партенита 2007-2010 годов о передаче закрытому акционерному обществу "Лечебно-оздоровительный комплекс "Айвазовское" в аренду на 49 лет земельных участков площадью 26,2 га, из которых 18 га являются объектом природно-заповедного фонда. По данным надзорного ведомства, выявлено несоответствие процедуры выделения земли действующим на момент принятия спорных решений нормам земельного законодательства. Законом установлен запрет на изъятие особо ценных земель, которыми является территория парка дома отдыха "Айвазовское". Кроме того, участок выделен из земель государственной собственности, закрепленных за государственным предприятием "Айвазовское", а распоряжаться этими землями уполномочены центральные органы исполнительной власти.

Лечебно-оздоровительный комплекс "Айвазовское" входит в активы корпорации "Индустриальный союз Донбасса", контролируемой экс-губернатором Донецкой области Сергеем Тарутой.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости