16+
6 ноября 2014 19:05 Симферополь

Предприятие "Крымхлеб" занижало налоговые платежи в 200 раз – антикоррупционный комитет

АА Распечатать

Симферополь, 6 ноября. Крыминформ. Документальная проверка ПАО "Крымхлеб" выявила занижение налоговых обязательств в 200 раз. Такие данные сегодня на пресс-конференции в Крыминформе привел начальник отдела управления по антикоррупционным проверкам Комитета по противодействию коррупции при Совмине Крыма Сергей Двуреченский.

"По результатам проверки доначислено налогов и НДС на 5,86 млн руб, вместо 30 тыс руб, которые они платили",- сообщил он.

По словам Двуреченского, материалы налоговой проверки "Крымхлеба" переданы в Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Крым, и решается вопрос о возбуждении уголовного дела за уклонение от уплаты налогов.

Кроме того, проверяющие установили вывод средств предприятия с дальнейшей конвертацией в доллары США. Собранные данные свидетельствуют о том, что представитель управляющей компании "Лауфер" /г. Донецк/ Владимир Константинов провел обналичивание 75 млн руб предприятия "Крымхлеб", и обеспечил вывоз средств в Киев.

При этом управленцы ПАО "Крымхлеб" не отрицают, что собственник – бывший народный депутат Украины Александр Лещинский - часть средств направляет на поддержку так называемой антитеррористической операции Киева на Юго-Востоке Украине.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости