16+
12 ноября 2014 13:54 Симферополь

Госкомрегистр Крыма готов в рамках закона оказывать помощь бизнесменам в оформлении документов на землю

АА Распечатать

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым готов в рамках действующего законодательства оказывать помощь бизнесу в оформлении правоустанавливающих документов на землю. Об этом сегодня на брифинге в Симферополе сообщил председатель Госкомрегистра Крыма Александр Спиридонов.

По его словам, уже налаживается диалог с такими предприятиями, как "Крым-Фармация" и Керченский судостроительный завод "Залив", Международный детский центр "Артек", а также крымское нотариальное сообщество и др.

"Например, с корпорацией TES ведется консультативный диалог, так как украинские поставщики нефтепродуктов уходят с крымского рынка, и мы хотели бы помочь им оформить документы", – добавил Спиридонов.

Он подчеркнул: "Это к слову о том, что у нашего бизнеса есть проблемы с оформлением документов на землю. В таких случаях мы идем на встречу, и это не означает, что мы взимаем плату за оформление сделок с недвижимостью вне очереди".

Ранее Спиридонов опроверг обвинения в адрес своих подчиненных о взимании платы за оформление сделок с недвижимостью вне очереди, которые были озвучены уполномоченной по правам человека Людмилой Лубиной.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости