16+
12 ноября 2014 13:25 Севастополь

Грибники нашли в горах под Севастополем арсенал боеприпасов времен войны

АА Распечатать

Севастополь, 12 ноября. Крыминформ. В районе горы Гасфорта под Севастополем обнаружен арсенал из более чем 100 единиц взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по Севастополю.

По данным спасателей, часть боеприпасов нашли грибники, которые сообщили в МЧС о своей находке. В ходе обследования территории в радиусе 100 м прибывшие по вызову пиротехники на глубине 1 метра в подземном тайнике обнаружили еще более 100 единиц взрывоопасных предметов: минометные мины, гранаты Ф-1 и РГД, патроны и другие.

По данным начальника части пиротехнических и специальных водолазных работ ГУ МЧС России по Севастополю Константина Мельника, в начале войны в этой местности проходил передовой оборонительный рубеж. На этой высоте находились силы 7-й бригады полковника Евгения Жидилова. "Снаряды извлекли из арсенала и перенесли на оборудованную площадку, после чего вывезли на специальном автомобиле", - сообщили в Севастопольском МЧС.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости