16+
12 ноября 2014 13:24 Симферополь

Крымский парламент в первом чтении утвердил перечень социальных услуг, на которые могут претендовать жители республики

АА Распечатать

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. В перечне социальных услуг, оказываемых в Крыму, появится раздел срочных, согласно которому гражданам будет оказываться содействие в получении временного жилого помещения. Соответствующий законопроект "О перечне социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг на территории Республики Крым" принят сегодня в первом чтении Государственным совета Крыма.

Согласно законопроекту, новый перечень социальных услуг включает в себя 8 разделов. Кроме стандартных медицинских, бытовых и правовых услуг, предусмотрены услуги по повышению коммуникативного потенциала инвалидов, предусматривающие, в том числе, "оказание помощи в обучении навыкам компьютерной грамотности". Также в перечень внесены срочные услуги, в рамках которых будет оказываться содействие в получении временного жилья, юридической и психологической помощи, бесплатного питания и предметов первой необходимости.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости