16+
12 ноября 2014 13:18 Симферополь

Госкомрегистр Крыма начал осуществлять оформление сделок по купле-продаже земли

АА Распечатать

Фото ТАСС

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым начал осуществлять оформление сделок по купле-продаже земли на территории полуострова. Об этом сегодня на брифинге в Симферополе сообщил председатель Госкомрегистра Крыма Александр Спиридонов.

По его словам, уже на протяжении последних 2-х недель ведется оформление правоустанавливающих документов. В гражданско-торговый оборот вовлечена недвижимость в виде земельных участков и домовладений. "Практика оформления только квартир и нежилых помещений, которые не связанны неразрывно с землей, окончена. Та земля, которая земельным законодательством разрешена к отчуждению, сейчас беспрепятственно может отчуждаться", – заверил Спиридонов.

Он отметил, что объем регистрации сделок купли-продажи земли относительно небольшой. Основную долю обращающихся составляют люди, которые стремятся перерегистрировать свою недвижимость, несмотря на то, что на территории республики признаются имущественные права, возникшие еще в украинском правовом поле.

"На данный момент порядка 5 тыс свидетельств о регистрации прав выдано, и только 600 их них – это купля-продажа", – сообщил Спиридонов и подчеркнул: "В отношении недвижимости правоустанавливающие документы украинского образца признаны действительными".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости