16+
12 ноября 2014 12:22 Севастополь

Институт биологии южных морей предлагает готовые технологии по выращиванию водорослей и моллюсков в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 12 ноября. Крыминформ. Ученые севастопольского Института биологии южных морей /ИнБЮМ/ отработали технологии выращивания водорослей и моллюсков, которые могут быть реализованы предпринимателями на практике. Об этом на заседании рабочей группы по морехозяйственному комплексу заявил замдиректора ИнБЮМ Александр Болтачев.

Он напомнил, что на протяжении десятилетий ИнБЮМ занимается проблематикой марикультуры, в частности, выращиванием микро- и макроводорослей, моллюсков, камбалы-калкан. "По многим направлениям у нас есть хорошие результаты. Технологии отработаны, и мы их можем предложить к практическому внедрению", - сказал Болтачев. Он отметил, что в данный момент в институте работают несколько ферм по выращиванию водорослей и моллюсков.

Правительством Севастополя разработан проект госпрограммы "Развитие рыбохозяйственного комплекса Севастополя на 2015-2020 годы", который проходит согласование со всеми заинтересованными субъектами.

В 2015 году в эту программу планируется привлечь 334 млн рублей из федерального бюджета и более 44 млн рублей из городского бюджета. Средства пойдут на поддержку развития аквакультуры и прибрежного рыболовства, обновление рыбопромышленных мощностей, создания ферм по разведению рыб и др.

Институт биологии южных морей является научно-исследовательским комплексом. В структуру института входят опытное производство ИнБЮМ, аквариум-музей, лаборатории, научно-вспомогательные подразделения, а также 13 научно-исследовательских отделов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости