16+
12 ноября 2014 12:22 Севастополь

Институт биологии южных морей предлагает готовые технологии по выращиванию водорослей и моллюсков в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 12 ноября. Крыминформ. Ученые севастопольского Института биологии южных морей /ИнБЮМ/ отработали технологии выращивания водорослей и моллюсков, которые могут быть реализованы предпринимателями на практике. Об этом на заседании рабочей группы по морехозяйственному комплексу заявил замдиректора ИнБЮМ Александр Болтачев.

Он напомнил, что на протяжении десятилетий ИнБЮМ занимается проблематикой марикультуры, в частности, выращиванием микро- и макроводорослей, моллюсков, камбалы-калкан. "По многим направлениям у нас есть хорошие результаты. Технологии отработаны, и мы их можем предложить к практическому внедрению", - сказал Болтачев. Он отметил, что в данный момент в институте работают несколько ферм по выращиванию водорослей и моллюсков.

Правительством Севастополя разработан проект госпрограммы "Развитие рыбохозяйственного комплекса Севастополя на 2015-2020 годы", который проходит согласование со всеми заинтересованными субъектами.

В 2015 году в эту программу планируется привлечь 334 млн рублей из федерального бюджета и более 44 млн рублей из городского бюджета. Средства пойдут на поддержку развития аквакультуры и прибрежного рыболовства, обновление рыбопромышленных мощностей, создания ферм по разведению рыб и др.

Институт биологии южных морей является научно-исследовательским комплексом. В структуру института входят опытное производство ИнБЮМ, аквариум-музей, лаборатории, научно-вспомогательные подразделения, а также 13 научно-исследовательских отделов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости