16+
12 ноября 2014 12:17 Симферополь

В Крыму на помощь многодетным семьям в 2015 году выделят почти 83 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. На помощь многодетным семьям Крыма на 2015 году будет выделено 82 млн 969 тыс руб. Расходование этих средств определено в принятом сегодня Государственным советом Крыма в первом чтении законопроекте "О социальной поддержке многодетных семей в Республике Крым".

По информации министра труда и социальной защиты Крыма Елены Романовской, в республике проживает 14 тыс 161 многодетная семья. Согласно действующему на сегодняшний день законодательству, на территории Крыма многодетным семьям предоставляется ряд льгот. Это 50% скидка по оплате за пользование жильем, 50% скидка по оплате коммунальных услуг и стоимости сжиженного баллонного газа для бытовых нужд, 50% скидка по оплате стоимости жидкого топлива, внеочередная установка внутриквартирных телефонов, бесплатное получение лекарств по рецептам врачей для детей.

Также детям из многодетных семей предоставляется ежегодное медицинское обследование и диспансеризация, первоочередное обслуживание в лечебно-профилактических учреждениях, бесплатный проезд всеми видами городского, пассажирского транспорта, автомобильного транспорта общего пользования в сельской местности. Кроме того, предоставляется бесплатное получение услуг по оздоровлению и отдыху.

"Данным законопроектом мы предлагаем сохранить тот размер льгот, которым сегодня пользуются многодетные семьи по нынешнему законодательству. С 1 января 2015 года они будут пользоваться тем же размером льгот, таким образом, мы за счет средств субъекта РФ - Республики Крым увеличиваем льготы многодетным семьям и улучшаем их благосостояние", - отметила Романовская.

Она добавила, что некоторые из предоставляемых льгот могут взять на себя муниципалитеты. "Мы предлагаем данным законом органам местного самоуправления муниципальных образований РК предлагаем установить за счет бюджета муниципального образования дополнительные меры социальной поддержки для многодетных семей. Например, предусмотреть бесплатное питание в школах и приобретение школьной формы", - отметила Романовская.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости