16+
12 ноября 2014 12:07 Симферополь

Закон о Народном ополчении Крыма привели в соответствие с федеральным законодательством об общественных объединениях

АА Распечатать

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. Командиры народного ополчения Крыма будут избираться самими ополченцами, а не назначаться органами власти. Соответствующие поправки содержатся в законе "О внесении изменений в Закон Республики Крым "О Народном ополчении – народной дружине Республики Крым", который был принят сегодня Государственным советом РК.

Прежняя редакция закона, в частности, определяла, что непосредственное руководство дятельностью Народного ополчения должен осуществлять Крымский республиканский штаб, который "учреждается Советом министров Крыма в форме государственного казенного учреждения". В новой редакции эта норма отсутствует. "Руководство деятельностью Народного ополчения - народной дружины Республики Крым осуществляют командиры, избранные членами народных дружин по согласованию с Советом министров Республики Крым и территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел", - говорится в измененном варианте закона.

Документ также предусматривает, что начальника штаба Народного ополчения назначает глава Республики Крым.

Госсовет также изменил ст. 4 закона, в которой говорилось о том, что Народное ополчение создается Совмином республики. В соответствии с поправками, ополчение создается на основании федерального законодательства об общественных объединениях. "Народное ополчение – народная дружина Республики Крым создается, реорганизуется и /или/ ликвидируется в порядке, установленном Федеральным законом от 19 мая 1995 го да No 82-ФЗ "Об общественных объединениях» с учетом положений Федерального закона от 2 апреля 2014 года No 44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка", - говорится в новой редакции закона.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости