16+
12 ноября 2014 10:54 Симферополь

Парламент Крыма принял к рассмотрению бездефицитный бюджет республики на 2015 год

АА Распечатать

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. Депутаты Государственного совета Крыма сегодня рассмотрели в первом чтении проект бюджета республики на 2015 год, которым объем доходов и расходов установлен в сумме почти 63 млрд руб, и отправили его на доработку в комитеты. Соответствующий документ парламент утвердил на сегодняшнем заседании.

"Предложенный проект бюджета предполагает обеспечение роста по основным бюджетообразующим налогам и сборам и обеспечивает реальным ресурсом расходов на выплату заработной платы и на социальные выплаты", - сказал на заседании парламента министр финансов Владимир Левандовский.

Основные параметры бюджета Совет министров Крыма утвердил 31 октября. Согласно предложенному проекту документа, доходная часть бюджета Крыма на 2015 год составит 62,9 млрд рублей. Это в три раза больше утвержденных показателей на 2014 год /20,9 млрд рублей/. В том числе собственные доходы региона в виде налоговых и неналоговых поступлений Совмин республики запланировал в размере 15,8 млрд рублей. Остальная часть доходов бюджета региона в размере 47,1 млрд рублей /около 75 процентов от общего объема доходов/ составят поступления из бюджета Российской Федерации в виде дотаций, субсидий и субвенций.

При формировании бюджета Крыма на 2015 год учитывался самый пессимистичный сценарий развития экономики республики, сообщил тогда глава региона Сергей Аксёнов.

"Мы посчитали прогноз при самом худшем варианте, ориентировались на самые низкие показатели, - сказал он. - Я уверен, что у нас будут дополнительные доходы от наших крымских предприятий. Поправки в бюджет все-равно будут вноситься на протяжении следующего года".

Согласно проекту, основную часть расходов бюджета региона - 25,7 млрд рублей /40,8 процента от общего объема расходов/ составят трансферты региональным бюджетам Крыма.

Второй по значимости статьей расходов /21,2 процента/ станет заработная плата работникам республиканских учреждений, на это планируется потратить 13,3 млрд рублей.

На социальную поддержку граждан в бюджете республики на 2015 года предусмотрено 1,9 млрд рублей.

Инвестиционные расходы бюджета Крыма в 2015 году составят порядка 6,4 млрд рублей. В том числе на ремонт и содержание автомобильных дорог из средств региона планируется потратить почти 4,2 млрд рублей. Размер капитальных вложений республики в основные фонды составит более 2,2 млрд рублей.

В структуре бюджетных расходов Крыма по отраслям на 2015 год наибольший удельный вес занимает образование - 17,3 млрд рублей /27,5 процента/. Далее идут здравоохранение - 13 млрд рублей /20,7 процента/, социальная защита - 12,6 млрд рублей /20 процентов/, и национальная экономика - 10,1 млрд рублей /16 процентов/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости