16+
12 ноября 2014 10:51 Симферополь

В Крыму встретили очередную группу льготников, прибывших на лечение из России

АА Распечатать

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко встретила в международном аэропорту "Симферополь" очередную группу граждан льготных категорий, которые прибыли на полуостров для лечения и оздоровления из Владивостока. Об этом Крыминформу сообщили в министерстве курортов и туризма Республики Крым.

По данным ведомства, 23 льготника с различными заболеваниями органов эндокринной системы будут в течение 18 дней проходить курс лечения в евпаторийском санатории "Победа".

"Мы очень рады, что вы к нам приехали. Надеюсь, что Крым для вас станет местом, куда захочется возвращаться в любое время года", - сказала Юрченко, приветствуя гостей из Владивостока, пообещав, что "внимание и забота со стороны коллектива здравницы гарантированы".

По мнению Юрченко, благодаря программе по оздоровлению льготных категорий граждан загрузка крымских здравниц в четвертом квартале текущего года будет достаточно высокой.

Санаторий "Победа" входит в созданное крымскими властями государственное унитарное предприятие "Солнечная Таврика", которое на бумаге объединило 105 здравниц Крыма.

Ранее в Сакском городском совете Крыминформу сообщили, что санаторий "Сакрополь" заключил соглашение на оздоровление граждан РФ по социальной путевке, в рамках которого здравница приняла 130 человек из Республики Адыгея.

На лечение граждан в санаториях Крыма в четвертом квартале Правительство РФ выделило 2 млрд 300 млн рублей. Из них бюджету Фонда социального страхования РФ – 1млрд 318 тыс, Министерству труда и социальной защиты РФ – 976 млн 384 тыс рублей. В программе по оздоровлению льготной категории граждан примет участие 51 санаторно-курортное учреждение Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости