16+
12 ноября 2014 10:36 Симферополь

Госсовет Крыма сохранил действовавшие ранее в республике соцвыплаты на детей

АА Распечатать

Фото ТАСС

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. Госсовет Крыма сохранил в республике социальные выплаты на детей, которые раньше производились из средств украинского бюджета. Соответствующий закон сегодня депутаты Госсовета Крыма приняли во втором чтении.

В частности, ежемесячные пособия на детей в размере 500 рублей будут продолжат получать семьи, чей среднедушевой доход не превышает величины прожиточного минимума в регионе. Выплаты в размере 1,5 тысячи рублей в месяц предусмотрены для одиноких матерей, 750 рублей будут получать дети, один из родителей которых уклоняется от уплаты алиментов.

"В субъектах РФ таких законов и таких видов помощи не существует. Мы предлагаем данные виды помощи оставить так, как они сегодня реализуются на территории Крыма, - сообщила, выступая ранее перед депутатами парламента министр труда и социальной защиты населения Крыма Елена Романовская. - Размер данных пособий был установлен из пересчета размера пособия, который был ранее /в гривнах/ по коэффициенту 3,8".

Романовская отметила, что ежемесячное пособие предполагается назначать с момента обращения сроком на 24 месяца. Пособие выплачивается на ребенка до 18 лет. При этом, если ребенок проходит обучение, то пособие будет выплачиваться до окончания его обучения.

Сейчас такую помощь от государства получают в Крыму порядка 46 тысяч семей с детьми. Для сохранения выплат в проекте бюджета республики на 2015 год предусмотрено более одного млрд рублей.

"Такая мера позволит нам в том числе улучшить демографическую ситуацию в Республике Крым. В то же время мы улучшим материальное положение 46 тысяч семей в Крыму", - считает Романовская.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости