16+
12 ноября 2014 10:23 Симферополь

Крымский парламент одобрил 1-процентный налог на имущество организаций в Крыму с 2015 года

АА Распечатать

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. Государственный совет Крыма ввел налог на имущество организаций в Крыму в размере 1% с 1 января 2015 года. Соответствующий закон во втором чтении депутаты парламента утвердили сегодня.

Окончательный вариант закона предусматривает налоговую ставку для сельхозпроизводителей в 0,5%, если объемы производства основной продукции составляют не менее 70% выручки.

От уплаты налога на имущества освобождены санаторно-курортные учреждения, находящиеся в ведении органов власти Крыма, организации по работе с детьми и молодежью в сфере культуры и искусства, если помещения не используются для коммерческой деятельности. При выполнении последнего условия от уплаты имущественного налога освобождены также некоммерческие общественные организации и казачьи общества.

Ранее министр финансов Крыма Владимир Левандовский, представляя документ депутатам, отметил, что налог на имущество организаций предусмотрен налоговым кодексом РФ, однако его ставка, порядок и сроки уплаты, а также льготы субъект вправе устанавливать самостоятельно.

"В налоговом кодексе налоговая ставка установлена 2,2 процента от налоговой базы, - пояснил министр. - На территории Республики Крым мы предлагаем - 1 процент".

На заседании комиссии Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и инвестиционной политике ее председатель Виталий Нахлупин высказал прогноз, что введение в Крыму с 2015 года российского налога на имущество организаций принесет республике 1 млрд рублей.

Установленную налоговую ставку Нахлупин назвал адекватной, но не исключил, что в будущем она будет пересмотрена в сторону увеличения. "Есть нюансы между кадастровой и оценочной стоимостью, но по приведению законодательства мы получим истинную цену. Наверное, этот налог в 2016-2017 годах будет пропорционально увеличиваться", - сказал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости