16+
20 марта 2014 17:39

Петербургский композитор Юрий Касьяник создал симфонию "Россия навсегда", навеянную вхождением Крыма в состав России

АА Распечатать

Москва, 20 марта. Переживания последних дней, связанные с вхождением Крыма и Севастополя в состав России, отразились в новом сочинении композитора-импровизатора Юрия Касьяника - его импрофонии "Россия навсегда". Компакт-диск с записью этого опуса выпущен сегодня петербургской студией "Ет сетера".

"Музыка не стоит в стороне от жизни. Видимо поэтому, симфония оказалась такой созвучной моим гражданским чувствам", - сказал композитор корреспонденту агентства ИТАР-ТАСС. Это отразилось и в названиях частей - "Земля", "Вода", "Недра", "Небо", "Судьба", "Народ". А в финале музыка уступает место пушкинским строфам из стихотворения "Клеветникам России" - "О чем шумите вы, народные витии? Зачем анафемой грозите вы России? Что возмутило вас?.."

Касаясь нового статуса Крыма и Севастополя, композитор сказал, что испытал "очень сильное, глубокое чувство торжества справедливости". "Меня греет, что народ так сплачивается, это свидетельство нашей силы", - считает Касьяник. За несколько десятилетий он не раз объехал с концертами "всю Украину вдоль и поперек", у него там много друзей. Композитор выразил уверенность, что братский украинский народ найдет в себе силы преодолеть тяжелый политический кризис, и в наших отношениях восторжествует добрососедство и доверие.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости