16+
12 ноября 2014 09:30 Севастополь

Субсидии в рыбохозяйственный комплекс Севастополя пойдут на компенсации процентных ставок по кредитам - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 12 ноября. Крыминформ. Правительством Севастополя разрабатываются механизмы поддержки предпринимателей, работающих в рыбохозяйственном комплексе. Об этом на заседании рабочей группы по морехозяйственному комплексу заявил начальник отдела рыболовства и рыбопереработки, морекультуры управления АПК правительства Севастополя Андрей Бублик.

Он сообщил, что в правительстве города создается комиссия, которая будет заниматься определением границ рыбопромысловых участков "с учетом рекомендаций научных учреждений и желаний пользователей". "Кроме того, эти участки по требованию законодательства РФ будут выставлены на конкурсные торги", - отметил Бублик.

По его информации, предусмотренные на 2015 средства в размере 378 млн рублей на поддержку рыбохозяйственного комплекса в основной своей массе пойдут "на компенсацию процентных ставок по кредитам, привлеченным в аквакультуру". "Общий объем финансирования проектов можно представить, исходя из соотношения кредитной ставки и тела кредита. Пользователям, которые пожелают воспользоваться кредитом, будет предоставлено субсидирование процентных ставок на срок до 10 лет", - сказал Бублик, отметив, что пока это проект, идет согласование общей суммы с "Росрыболовством".

"Со своей стороны мы будем предлагать 100-процентное погашение процентной ставки, а не 2/3, как это принято", - подчеркнул Бублик.

Правительством Севастополя разработан проект госпрограммы "Развитие рыбохозяйственного комплекса Севастополя на 2015-2020 годы", который проходит согласование со всеми заинтересованными субъектами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости