16+
12 ноября 2014 09:12 Севастополь

"Санкции" украинских операторов связи не несут вреда севастопольцам - городское правительство

АА Распечатать

Севастополь, 12 ноября. Крыминформ. Односторонние действия украинских операторов мобильной связи в отношении Крыма и Севастополя наносят вред прежде всего им самим. Об этом Крыминформу заявил начальник управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадим Дворяненко, комментируя решение украинских мобильных операторов "Киевстар" и "МТС Украина" прекратить обслуживать российские телефонные коды.

"Санкции" наших украинских коллег не несут никакого вреда севастопольцам, а коснутся прежде всего этих операторов. У абонентов украинских операторов сохранится возможность позвонить в Крым и Севастополь, но только с использованием таких средств как Skype и Viber, которые пока правительству Украины не подконтрольны. Таким образом правительство Украины "бьет" по своим операторам гривной", - сказал Дворяненко.

Он подчеркнул, что обращений в "Севтелеком" от городских абонентов в связи с "санкциями" не поступало.

Ранее сообщалось, что украинские мобильные операторы, "Киевстар" и "МТС Украина" в начале ноября прекратили обслуживание российских телефонных кодов в Крыму. "Согласно рекомендациям НКРСИ /Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информации/, мы блокируем трафик на номера с кодами, которые были присвоены Крыму Российской Федерацией, так же блокируем трафик в обратном направлении, - сказала начальник отдела по связям с общественностью "МТС-Украина" Виктория Рубан. - Мы обслуживаем только абонентов с SIM-картами "МТС Украина". На территории Крыма услуги украинским абонентам МТС предоставляются в сети оператора "Тримоб", - добавила она.

Директор по корпоративным связям "Киевстар" Михаил Шуранов сообщил, что "Киевстар" выполнил рекомендации регулятора Украины по недопущению маршрутизации трафика на номера диапазона +7365, +7869, +7978 60, +7978 64, +7978 9 или другой номерной ресурс, выделенный Федеральным агентством связи России для использования на территории Крыма и Севастополя.

Ранее, 24 сентября, "Севтелеком" воспрепятствовал попыткам "Укртелекома" дистанционно вывести из строя оборудование связи в Севастополе.

В связи с прекращением предоставления услуг ПАО "Укртелеком" на территории Севастополя в соответствии с постановлением правительства города государственное унитарное предприятие "Севтелеком" поддерживает работу фиксированной связи и интернет компании "Укртелеком".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости