16+
11 ноября 2014 23:57

До 30% "активных" крымских СМИ уже прошли перерегистрацию в Роскомнадзоре

АА Распечатать

Москва, 11 ноября. Около 30% активно работающих крымских СМИ прошли перерегистрацию в соответствии с российским законодательством. Об этом сообщил сегодня глава Роскомнадзора Александр Жаров в эфире радиостанции "Коммерсантъ ФМ".

"По нашему мнению, действующих СМИ на данном этапе в Крыму около 250-300. Мы зарегистрировали, то есть к нам пришли и зарегистрировались уже 68 средств массовой информации, если исходить из этой статистики - около 25-30%", - сказал Жаров.

В общей сложности в Крыму, по данным Роскомнадзора, зарегистрировано 3 тысячи средств массовой информации, в том числе 50 телеканалов и 60 радиоканалов. Однако, по словам Жарова, оказалось, что во многих случаях "под конкретные политические ситуации регистрировалось СМИ, распространялось однократно и потом прекращало свое существование".

Жаров также сообщил, что в декабре планируется объявить конкурс на развитие сетей радиовещания в Крыму, в конце февраля этот конкурс уже может быть проведен. "Мы проводили совещание с федеральными радиовещателями, и, соответственно, у нас есть понимание, мы попросили федеральных радиовещателей с крымскими коллегами проработать, кто будет работать здесь с сетевыми партнерами", - сказал Жаров.

Что касается телевещания, то, по словам главы Роскомнадзора, аналогичный конкурс планируется провести в первой декаде 2015 года. "Я полагаю, что крымские граждане получат российский, московский стандарт телевещания, когда будут смотреть во всех городах порядка 20 российских телеканалов. Все российские музыкальные станции будут там присутствовать, общедоступные телеканалы будут присутствовать", - подчеркнул Жаров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости