16+
11 ноября 2014 19:54

Севастополь закупил воду в Крыму на 12 млн рублей из-за обмелевшего водохранилища

АА Распечатать

Севастополь, 11 ноября. В Севастополь с 12 ноября начнет поступать вода из Вилинского водозабора, расположенного в Республике Крым. Правительство города закупило 2,3 млн кубометров, потратив 12 млн рублей из резервного фонда, сообщил сегодня на сессии Законодательного собрания города директор департамента городского хозяйства Андрей Атаманцев.

По его словам, договор на покупку был заключен еще 5 ноября, однако неделя ушла на заполнение 30 тысячами кубометров воды водовода длиной 23 километра. "Мы не могли сразу подать воду в город, потому что в трубах не было нормального давления. Возможны были разрывы от гидроударов", - сказал Атаманцев.

В Севастополе с 22 октября объявлена чрезвычайная ситуация в связи с обмелением Чернореченского водохранилища из-за засухи. В водоеме осталось 8,7 млн кубометров воды, неприкосновенный запас составляет 7 млн кубометов. По расчетам правительства Севастополя брать воду из водохранилища город сможет до 20 декабря.

Сейчас городские власти принимают меры, чтобы обеспечить потребности Севастополя в воде на 45 процентов. В дальнейшем будет реализована программа из 13 мероприятий, разработанная Минстроем и Минприроды, которая позволит обеспечить полную независимость Севастополя в вопросах водопотребления. Она предусматривает финансирование из федерального бюджета в объеме более 400 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости