16+
11 ноября 2014 19:20 Симферополь

В проекте бюджета Крыма не заложены расходы на капитальный ремонт интернатов и профтехучилищ

АА Распечатать

Симферополь, 11 ноября. Крыминформ. В проекте бюджета Крыма на 2015 год не заложены расходы на капитальный ремонт республиканских специализированных учебных заведений – интернатов и профтехучилищ. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Крыма по образованию, науке, молодежной политике и спорту заявила министр образования республики Наталья Гончарова.

По словам министра, отсутствие средств в бюджете может привести к срыву учебного процесса в заведениях. "Что касается республиканских учебных заведений, интернатов и ПТУ, то пока на них заложено ноль средств, и есть большая угроза того, что за 2015-2016 годы мы просто не выполним лицензионных требований этих учреждений, для того, чтобы они могли осуществлять учебную деятельность", - сообщила министр.

Гончарова также отметила, что необходимо предусмотреть средства для обеспечения пожарной безопасности в данных заведениях. "Программа по обеспечению антитеррористической безопасности школ Крыма обеспечит все школы противопожарными системами, но на интернаты она не распространяется, поэтому для республиканских учебных учреждений тоже средства необходимы", - отметила Гончарова.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости